"ESTA FIZ EU E FICOU UM ESPECTÁCULO!!!"

Neste espaço procuram-se receitas realmente executadas pelos seus participantes nunca esquecendo de referir a fonte da receita bem como todas as alterações ao original... Na Bimby, pois claro!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de chocolate com molho de café e whisky

Tempo total de confecção: 8 minutos + 30 de forno (se for bolo) OU 20 minutos (se forem formas individuais)

Igredientes:
100g de manteiga
70 g de farinha
200g de chocolate
3 Ovos

Para o molho
1 chávena de café
2 dl de whisky
Açúcar mascavado qb

Preparação:
Ligue o forno ,temperatura 180º.
Introduza o chocolate em pedaços no copo da Bimby,dê uns golpes turbo e aumente gradualmente a velocidade até à 9.
Quando o chocolate estiver reduzido a pó,acrescente a manteiga e programe 5 minutos,temperatura 50º,velocidade 1.
Encaixe a borboleta nas laminas e marque 2 minutos ,velocidade 2 ½,adicione os ovos pelo bocal,sem desligar a máquina.
Para finalizar junte a farinha e envolva na velocidade 2 e ½ durante 15 segundos.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos para uma única forma, e 15-20 para formas individuais.
Misture todos os ingredientes da calda,leve ao lume e regue os bolinhos.
(por ser para crianças retirei o whisky e fiz com descafeinado e açúcar mascavado)

Sem comentários:

Enviar um comentário