"ESTA FIZ EU E FICOU UM ESPECTÁCULO!!!"

Neste espaço procuram-se receitas realmente executadas pelos seus participantes nunca esquecendo de referir a fonte da receita bem como todas as alterações ao original... Na Bimby, pois claro!

sábado, 15 de maio de 2010

Frango de Fricassé

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo knorr
2 colheres (sopa) de azeite
60 g. de vinho branco
1 pacote de natas
2 gemas
sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
1 latinha de cogumelos

Preparação:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe-os por farinha.
Coloque a cebola e o alho no copo, pique 10 seg. vel. 6, junte o azeite e refogue 5 min., temp. 100º, vel. 1.

Coloque a borboleta, junte os pedaços de frango e o vinho branco, feche e deixe cozinhar à vel. colher inversa, 10 min., temp. 100º.

Junte 100 gr. de água e o caldo knorr e deixe cozinhar 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

No final deste tempo verifique se a carne está cozida. Eu dei 40 minutos porque o meu frango era caseiro e os pedaços não eram muito pequenos, como podem ver na foto... neste tempo cozeu perfeitamente.

Misture as natas com as gemas e o sumo de limão e junte os cogumelos.

Programe 5 min., temp. 90º, vel. colher inversa e vá deitando pelo bucal a mistura de natas.

Voilà!!!


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